首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力出席“水立方杯海外华裔青少年中文歌曲大赛旧金山赛区决赛暨颁奖仪式”
2016/07/07
 

  2016年7月3日,由美国北加州北京同乡会承办的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛旧金山赛区决赛暨颁奖仪式在旧金山湾区索菲亚大学礼堂举行。驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力出席活动并致词,向决赛优胜者颁发了奖杯。

                                                                       

                                                                       罗林泉总领事祝贺获奖选手王晓彤和葆琳代表旧金山赛区赴北京参加总决赛    

      罗林泉总领事在致词中表示,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛“相聚水立方,唱响中华情”为主题,以唱中文歌曲和才艺展示为主要形式,旨在吸引广大海外华裔青少年学习中文,传承中华文化北加州北京同乡会积极组织旧金山赛区的比赛,参赛选手们提供一个自我展现艺术舞台,唱出了热爱祖籍国、热爱家乡的情怀对于他们更加客观地了解中国、推动中美文化交流必将起到积极的作用。预祝优胜选手赴京参加“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲总决赛取得优异成绩。  

  美国北加州北京同乡会会长何孔华、比赛评委、当地侨团代表及观众400余人参加了当天的活动。比赛从现场19名复赛选手中选拔出5名进入决赛,最终选手王晓彤和葆琳获得最高分,将代表旧金山赛区前往北京参加国务院侨办等部门举办的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛。  

   

 罗林泉总领事夫妇与评委、参赛选手及大赛工作人员合影  

        

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿