首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉举办北加州中医药界招待会
2016/06/13
    2016年6月9日,中国驻旧金山总领事罗林泉为北加州中医药界举办招待会,来自美国中医公会、美国中药联商会、美国中医跌打伤科协会及加州中医药大学等团体和院校的70余位代表应邀出席。 

罗林泉总领事致词 

  罗总领事在讲话中表示,中医药是中华传统文化的瑰宝,中国政府高度重视中医药的保护、传承和发展,中医药在海外发展面临前所未有的良好机遇加州是美国中医药重镇,中医药事业发展迅猛,前景广阔。罗总领事希望北加州中医药界充分发挥自身优势和特点,主动宣介中华文化,讲好中国故事,传播好中国声音,要胸怀大局,积极推动中医药界的团结;要自强不息,不断提升中医药在美国的地位和影响;要促进交流,推动中医药在美国的传承与发展、促进中美中医药交流与合作,做中外友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”和祖国和平统一的“连心桥”,继续为推动祖国的和平统一做出不懈努力。

 

罗林泉总领事与嘉宾合影 

  美国中医公会会长黄宪生、美国中药联商会会长刘源凯分别发言,感谢总领馆对北加州中医药界的关心、支持和帮助,表示将进一步团结奋进,努力开拓,为中医药在美国的发展做出贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿