首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉访问“美国飞虎队历史委员会”总部
2016/05/30

  2016524日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀访问“美国飞虎队历史委员会”总部,并与委员会总裁Larry Jobe、副总裁马宽池等进行了深入交流。

罗林泉总领事夫妇、肖夏勇文化参赞与“美国飞虎队历史委员会”负责人合影

  罗总领事表示,“美国飞虎队历史委员会”成立10年来,深入挖掘美国“飞虎队”历史资源,多方收集“飞虎队”遗物捐赠国内,为促进中美友好交往发挥了积极作用。罗总领事指出,20153月,经过委员会的不懈努力,广西桂林“飞虎队”遗址纪念公园顺利落成并举行了盛大开幕典礼,拉开了中国纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的序幕。总领馆将继续与委员会密切合作,为促进中美两国人民的相互了解和友谊,推动中美关系的健康发展做出更大贡献。  

  Larry总裁向罗总领事介绍了委员会当前的重点工作,通报了筹备重飞驼峰航线的有关情况,现已确定今年815日驾驶一架修复的C-47运输机经缅甸飞往云南,并永久陈列在桂林“飞虎队”遗址公园。  

  Larry总裁曾担任美国联合航空公司机长,1997年首飞旧金山至北京航线,与中国结下深厚情谊。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿