首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席陕西旅游推介会
2016/05/06

  20165 5日,中国驻旧金山副总领事查立友应邀出席陕西旅游推介会并致词。陕西省旅游局副局长陈梦榆、旧金山市长办公室国际商贸处主任Mark Chandler、旧金山旅游协会执行副总裁Tom Kiely及旧金山旅游业界代表近百人参加该活动。

查副总领事致词  

  查副总表示,陕西作为中华民族和华夏文化的重要发祥地之一,既是古丝绸之路的起点,也是当前中国实施“一带一路”战略的重要节点。陕西除了历史文化和山水资源,还拥有蜚声中外的古城西安和革命圣地延安。陕西与旧金山乃至整个加州开展旅游交流的潜力很大,加强合作有着坚实的基础。

查副总领事同与会嘉宾合影  

  查副总还表示,陕西旅游推介会的成功举办,必将进一步增进美国民众对中国陕西风土人情、人文资源和政治、经济、社会发展成就的了解,为“中美旅游年”增添光彩,为促进两国人文交流、增进两国关系发展做出新的贡献。中国驻旧金山总领馆愿意进一步加强与湾区各相关部门的沟通,推动中美旅游业的深入发展。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿