首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席“老上海摄影艺术展”开幕式
2016/04/27
 

  2016年4月26日,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀出席在湾区红木城举办的旅美摄影家龚建华“老上海摄影艺术展”开幕式并致词。苗必达市长Jose Esteves、戴利市副市长David Canepa、红木城市议员Jeff Gee等嘉宾近100人参加该活动。

 

罗林泉总领事(左七)、肖夏勇文化参赞(左六)与嘉宾们共同为开幕式剪彩 

  罗总领事对此次以老上海为主题的摄影展给予高度评价。他说,随着经济建设的飞速发展和人民生活水平的不断提高,上海弄堂等老建筑正在消失。龚建华的摄影作品为我们找回了失去的记忆。展览对于加深美国民众对中国文化以及改革开放成果的认知、增进两国人民的相互了解、促进中美文化交流等具有积极作用。

   摄影家龚建华为罗林泉总领事讲解作品  

  展览由美国国际传统文化发展基金会、老中地方新闻、北加州苏浙同乡会、北美致公协会等组织联合举办。展出作品近40幅,内容丰富、构思独特、立意深刻,具有厚重的历史感和强烈的视觉冲击力。该展览在旧金山湾区和上海同步举办,为期一个月。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿