首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席北加州第87届“国医节”庆祝活动
2016/04/19
 

  2016年4月17日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀出席北加州中医药界联合庆祝第87届“国医节”晚宴并发表讲话。加州平税局局长马世云、众议员丁右立、朱感生、世界中医药学联合会副主席兼秘书长李振吉等政要和嘉宾参加了该活动。

罗总领事在第87届“国医节”晚宴上致词  

  罗总领事在致词中表示,中医药的海外发展正面临前所未有的良好机遇。加州是美国中医药重镇,被业内人士誉为中医的“第二故乡”。希望中医药各团体秉承“团结、和谐、创新、发展”的理念,相互学习、相互支持、取长补短、携手共进,为推动中医药事业在美国的传承与发展、为促进中美两国中医药交流与合作做出更大贡献。

   罗总领事与北加州中医药团体和院校负责人合影  

  本届“国医节”由美国中医公会主办,内容包括研讨会、讲座、义诊等。出席当晚活动的嘉宾约500余人,主要来自美国中医公会、美国中药联商会、美国中医跌打伤科协会、加州中医药大学、河洛医科大学等中医药团体和院校。数十位来自中国的中医药界专家和学者也参加了庆祝活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿