首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉举办旧金山湾区华人文化艺术界招待会
2016/04/08
 

  201647日,驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力在官邸举办旧金山湾区华人文化艺术界招待会。旧金山湾区艺术界代表、参与举办“跨越太平洋-中国艺术节”和“欢乐春节”等大型文化活动的文化社团代表以及新华社、人民网、凤凰卫视及侨报、星岛日报、世界日报等驻湾区及当地媒体代表近百人出席了招待会。

罗林泉总领事致词  

  罗林泉总领事在致词中表示,旧金山湾区是美国重要的经济、科技、文化中心,也是华人文化艺术人才藏龙卧虎之地,汇集了来自两岸三地的优秀艺术家和广大艺术爱好者。大家长期活跃在当地主流社会和华人社区,通过组织中美文化交流活动融入并服务当地多元文化,彰显了中国人自强不息的文化追求,使中国文化的种子在美国落地生根,开花结果。罗总领事代表总领馆充分肯定旧金山湾区华人文化界对“跨越太平洋--中国艺术节”和“欢乐春节”大型文化交流活动的支持,向所有为传承与弘扬中华文化、推动中美文化交流付出艰苦努力的侨胞朋友表示感谢,勉励大家积极融入主流,讲好中国故事,促进侨社团结,增强凝聚力。

    

著名女高音歌唱家高曼华代表当地华人艺术界人士致词

著名女高音歌唱家翟椿萍演唱 

著名唢呐演奏家吴树德表演唢呐独奏

著名男中音歌唱家党伟光演唱

  招待会现场气氛热烈。旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元、著名演员江珊、任程伟以及旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰等各界人士专程赶来出席;著名女高音歌唱家高曼华代表当地华人艺术界人士致词,著名女高音歌唱家翟椿萍、著名男中音歌唱家党伟光、著名唢呐演奏家吴树德、著名小提琴教育家戚珂的两名学生以及总领馆张群领事现场表演了精彩节目,凸显了旧金山湾区艺术界和艺术教育界的实力和水平。 

     

罗林泉总领事及夫人乔力与出席招待会全体嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿