首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉夫妇观看中国东方演艺集团舞蹈诗画《国色》演出
2016/04/05
 

   201641日,享有盛誉的中国东方演艺集团在旧金山Herbst 剧场为广大观众呈现了一台精彩舞蹈诗画《国色》。中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇与近千名观众一起观看了该团在旧金山湾区的首演。罗林泉总领事在演出前致词,对中国东方演艺集团时隔十年再次来美巡回演出表示欢迎,对主办单位为促进中美文化艺术交流所做出的努力表示赞赏。

                                                                          

                                                                                                  罗林泉总领事夫妇与中国东方演艺集团演职人员合影

  这台舞蹈诗画《国色》由“典·国礼”、“品·清花流云”、“娇·胭脂醉”、“破·西风烈”、“合·国韵”、“静·月影听竹”、“妙·望闻问切”、“雅·风华代”、“缘·金玉璧合”、“浩·瀚墨千秋”、“盛·国色”十一个篇章组成,以舞蹈为语言,演绎中华传统文化中青花瓷器、茶道竹韵、旗袍、书画、中医、昆曲等元素符号,使之既呈现高贵的品质,又挥洒着时尚的美丽,荣耀着东方典雅之美,赢得现场观众的热烈掌声。

  

  

  中国东方演艺集团舞蹈诗画《国色》北美巡演将演出多达17场,历时一个月,其中在我馆领区的西雅图、旧金山、奥克兰、圣荷西、拉斯维加斯将演出5场。  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿