首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉会见旧金山友好人士
2016/03/18
 

  2016年3月16日,中国驻旧金山总领事罗林泉在官邸会见旧金山海洋国家历史公园总监凯文(Kevin Hendricks)、董事会主席罗伯特(Robert Bleicher、董事托马斯(Thomas Escher等美国友好人士。

旧金山海洋国家历史公园董事会主席Robert(左)、董事Thomas(中)向罗总领事赠送公园内陈列的早期中国捕虾船画图  

  罗总领事感谢海洋国家历史公园为促进中美文化交流所做的工作。他说,中国移民最早登陆美国的地点就是旧金山湾区,他们为促进当地社会发展做出了巨大贡献,公园内陈列的中国捕虾船复制品就是最好证明。今年是中美旅游年,相信将有更多的中国游客访问湾区,中美人文交流将更加繁荣和活跃,有利于加深两国人民的相互了解和友谊,促进两国关系深入发展。

  

罗总领事夫妇与来宾合影

  凯文总监向罗总领事介绍了海洋国家历史公园的发展情况,高度评价中国移民所做的历史贡献。作为旧金山红白舰队”游船公司总裁,托马斯称其游船公司绝大部分乘客来自中国,表示愿意加强与总领馆的合作,为进一步拓展中美文化、旅游交流多做工作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿