首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山湾区启明中文学校“欢乐春节”联欢会传承中国民间技艺
2016/02/23
 

  2016221日,旧金山湾区启明中文学校“中华文化春令营”举办“欢乐春节”联欢会暨非物质文化遗产教学开放日活动,中国民间艺家协会代表团与启明中文学校师生及学生家长300余人参加了这个别开生面的“欢乐春节”活动。

  

  这次“春令营”非遗教学活动为期一周,内容丰富多彩。由中国民间艺家协会组派的5民间艺人担任了“春令营”传统技艺的教学通过手把手教互动制作指导学生们循序渐进地学习剪纸、彩蛋、空竹、扇面画和脸谱等传统技艺,同学们提供了一次零距离感受中国非物质文化遗产风采的机会,增进同学们对中国传统文化的认知和兴趣。

  

  “欢乐春节”联欢会除了现场观摩中国民间艺人的技艺展示之外,还展出了同学们的小制作以及抖空竹表演,孩子们脸上不时流露出兴奋和满足,学生家长积极热情参与,使这次联欢活动红红火火,春意盎然。启明中文学校地处硅谷地区,常年坚持开展中文和中华文化相结合的教育之路每年举办“璀璨中华”为主题的“中华文化夏令营”等多种形式的文化活动积极传播中国文化。 

 

  当天,中国驻旧金山总领事馆文化组王石领事和汪俊领事应邀出席了联欢会活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿