首页 > 文化 > 领区文化快讯
拉斯维加斯“新春送年饭”,弘扬中国饮食文化
2016/02/19
 

  由美国亚太文化促进会举办的拉斯维加斯“新春送年饭”活动于2016年2月17日晚在享有盛誉的蓝带国际厨艺学院拉斯维加斯分院落下了帷幕,这是今年拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动中一朵色香味美的奇葩。

                                                                             

  驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇拉斯维加斯市议员斯提芬·安东尼等当地政要出席了“新春送年饭”盛宴。肖夏勇参赞在致词中赞扬中餐繁荣访问团和中国烹调大师不辞辛苦在新春佳节期间前来拉斯维加斯举办首届美国淮扬菜研习班并开展“春节送年饭”的活动,这是一件非常有意义的惠侨工程。中国烹饪大师周晓燕、侯新庆等名厨来自拉斯维加斯、洛杉矶、华盛顿等地的中餐厨师学员传授了独到的技艺,这种方式既助力提升美国中餐业的水平,又带来祖国对海外侨胞新春祝福,还促进中西餐厨师相互切磋技艺。感谢国务院侨办、江苏侨办、扬州侨办、扬州大学以及美国亚太文化促进会、蓝带国际厨艺学院拉斯维加斯分院的积极努力和精诚合作

                                                                               

                                                                               

  为期两天的首届“美国淮扬菜研习班”奏响了新春送年饭的前奏。淮扬菜国家非遗传承人周晓燕教授亲自挂帅教学,深入浅出的讲学、精湛的厨艺、美轮美奂的佳肴令学员们为之叹服。晚拉斯维加斯新春送年饭”盛宴堪称是这次活动的压轴戏。周晓燕大师率领学员们同厨备餐,烹饪出令人难忘地地道道的淮扬菜迎春冷菜拼、文思豆腐羹、雨花石汤圆、岁岁平安果充满了文化气息的菜单更是令人耳目一新,让人领略到中国饮食文化博大精深的风采

                                                                               

  拉斯维加斯活动结束之后,中餐繁荣访问团和中国烹调大师将继续洛杉矶、芝加哥、纽约等地开展“新春送年饭”活动。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿