首页 > 文化 > 领区文化快讯
“欢乐春节•锦绣潇湘”新春晚会掀起拉斯维加斯“欢乐春节”活动高潮
2016/02/19
 

    2016217日晚,湖南省艺术团在拉斯维加斯成功举办“欢乐春节•锦绣潇湘”新晚会,把拉斯维加斯“欢乐春节”活动推向高潮。

  

  演出前,中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇、克拉克郡委员会主席Steven Sisolak以及四位美国国会议员、内华达州长和副州长、拉斯维加斯市长委派的代表分别致词,祝贺演出成功并向湖南省艺术团颁发了贺状。肖夏勇参赞在致词中表示:“欢乐春节•锦绣潇湘”新晚会精彩的杂技、“中国味”的民乐以及富有湖湘风情的歌舞表演,在分享中国艺术之美、促进中美文化交流的同时,也带来了中国猴年新春的祝福。感谢内华达华人协会为此做出的积极努力。

 

 

      当晚,湖南省艺术团表演了舞蹈“百花争妍”、“苗女盛装舞”、杂技“肩上芭蕾”以及女声独唱、民乐合奏等精彩的节目,赢得现场800多名观众的热烈掌声。  

      此前,该团已在拉斯维加斯参加“沙漠春节”庆典演出活动,之后还将在加州首府萨克拉门托献上“欢乐春节•锦绣潇湘元宵晚会,并参加旧金山中国新年花车大巡游活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿