首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席NBA金州勇士队中国新年庆祝活动
2016/02/12
 

  2016年2月9日晚,中国驻旧金山副总领事查立友应邀与旧金山市长李孟贤等嘉宾共同观看金州勇士队主场与休斯敦火箭队的比赛,并与现场观众共庆中国新年。

 

查副总领事会晤勇士队总裁里克 

  当晚,勇士队主场甲骨文体育馆热闹非凡,2万余观众置身于欢乐的海洋。勇士队球员身着印有中文“勇士”字样和金猴图案的球衣上阵,青春火辣的啦啦队员穿上中式旗袍劲舞助威,中场休息期间进行了舞龙舞狮表演,赛场中央出现了醒目的中文“猴年贺岁”。与往年相比,今年勇士主场中国新年庆祝活动更具“欢乐春节”氛围:赛场中央电视墙及四周“跑马灯”首次滚动打出“欢乐春节”标识,并循环播放了“欢乐春节”视频短片,现场中国“年味”十足。这是“欢乐春节”品牌形象首次整体进入NBA赛场,也是“欢乐春节”与世界瞩目的NBA体育赛事完美结合,为“欢乐春节”开拓了新的推广模式。

 

赛场内的“欢乐春节”标示 

赛场中央醒目的中文“猴年贺岁”

  比赛开始前,查立友副总领事会晤了勇士队总裁里克·威尔兹,并与其进行了亲切交谈。赛后,勇士队助理教练卢克·沃顿向查副总和李孟贤市长展示并赠送勇士队中文新球衣。查副总在接受媒体采访时说,现场成千上万的美国观众以及更多的美国电视观众和全球电视观众能够看到“欢乐春节”的文化元素,对于促进中美人文交流非常有意义。  

 

赛场内播放的“欢乐春节”视频 

当晚的比赛精彩激烈,卫冕冠军勇士队不负众望,以123比110战胜火箭队,将主场连胜纪录扩大至42场。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿