首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席Facebook新春联欢晚会
2016/02/12
 

  2016年2月5日,中国驻旧金山副总领事查立友应邀出席Facebook总部举办的新春联欢晚会并致词。时值Facebook “欢乐春节——行走的年夜饭”活动期间,联欢晚会现场人头攒动,热闹非凡。

  驻旧金山副总领事查立友与中国厨师合影

  查副总领事在讲话中对专程前来参加“行走的年夜饭”走进Facebook总部活动的7位中国大厨表示热烈欢迎。他说,“欢乐春节行走的年夜饭”来到硅谷意义非凡,不仅让Facebook员工品尝了中国美食,更让他们了解到博大精深的中华传统节庆文化,感谢Facebook和中国厨师的通力合作。

  中国厨师的抻面表演

  晚会上,Facebook副总裁德比拉女士为中国大厨赠送了纪念品,并与近千名Facebook员工及家属一边品尝中国厨师制作的美食,一边欣赏少林寺文化中心、晓佩舞蹈团、加州青年国乐团等旅美华人艺术家和艺术团体表演的精彩声乐、民乐、武术、舞蹈、京剧等节目。中国大厨的抻面表演和Facebook 软件工程的吉他弹唱也为晚会增姿添彩。一些华人员工表示,“今年的春晚独具一格,让人有一种回家过年的感觉!”

  洋弟子表演的少林功夫

Facebook员工及家属专注精彩的文艺节目

  当晚的新春联欢晚会为为期3天的“欢乐春节——行走的年夜饭”活动画上了圆满句号。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿