首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席“欢乐春节”--拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动开幕式
2016/02/12
 

    2016年2月9日,内华达州拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动在拉斯维加斯市中心最繁华的LINQ步行街上隆重开幕。中国驻旧金山总领事罗林泉及拉斯维加斯市议员斯塔沃斯•安东尼(Stavros Anthony)、 拉斯维加斯会展旅游局国际副总裁迈克尔•戈德史密斯(Michael Goldsmith)、凯撒娱乐集团国际副总裁布鲁斯•波玛利托(Bruce Bommarito)等当地众多政要、名流出席了开幕式。

                                                                                 

                                                                                                          罗林泉总领事(中)与嘉宾们共同为开幕式剪彩

  罗林泉总领事在致词中向观众们致以新春祝福。他表示,拉斯维加斯作为世界旅游胜地,以丰富多彩的娱乐和多元文化吸引着来自世界各地的游客。2016年适逢“中美旅游年”,“沙漠春节”庆典活动不仅让来到拉斯维加斯的世界各国游客体验到原汁原味的中国文化,更让中国的传统新春佳节成为不同族裔共同分享快乐的时刻。拉斯维加斯市议员斯塔沃斯•安东尼则代表市议会感谢华人社区以及来自中国的游客为拉斯维加斯发展所作出的贡献,并表示“沙漠春节”庆典活动将努力成为全美最大的中国春节庆祝活动。他还宣布,拉斯维加斯市将2016年2月10日定为“猴年日”。 

                                                                                

                                                                                                                                  舞蹈《苗女盛装舞》

   拉斯维加斯已连续四年举办“沙漠春节”庆典活动,今年规模更胜于往年。整个LINQ步行街用大红灯笼和猴年海报装饰,入口处巨大的液晶屏幕不停滚动播出“新年快乐”、“猴年吉祥”的祝福,世界最高的摩天轮为庆祝春节变幻出红色的灯光。中国湖南省艺术团以精彩的杂技、歌舞和民乐吸引了众多观众围观,舞蹈《苗女盛装舞》、《吉祥孔雀》、杂技《跷碗》、《肩上芭蕾》以及歌曲《苗岭飞歌》等赢得阵阵掌声和欢呼。

                                                                                

  在拉斯维加斯期间,罗林泉总领事还出席了湖南艺术团在Boulevard Mall购物中心的开幕演出,并专门看望了拉斯维加斯华人协会代表。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿