首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席“欢乐春节—行走的年夜饭”走进Facebook总部启动仪式
2016/02/05
 

  2016年2月3日,由中国蓝色光标传播集团承办的“欢乐春节——行走的年夜饭”走进Facebook(脸书)总部活动启动仪式在旧金山湾区Facebook总部隆重举行。中国驻旧金山总领事罗林泉应邀出席并致词,Facebook国际联络和公共政策副总裁黛比·弗罗斯特、工程总监魏小亮、蓝色光标国际总裁郑泓等嘉宾及Facebook员工百余人参加了该活动。

  

       罗林泉总领事(中)与参加启动仪式嘉宾及厨师团队合影  

  罗林泉总领事致词表示,在中国猴年新春即将到来之际,以中国美食为主题的“欢乐春节——行走的年夜饭”走进Facebook,将通过Facebook员工的亲身体验,成为更多美国民众知晓、喜爱中国美食文化和中国春节民俗文化的重要平台。Facebook副总裁黛比·弗罗斯特、工程总监魏小亮分别致词,对中国厨师团队表示热烈欢迎,盛赞此活动将为Facebook多元文化增姿添彩。

  

   Facebook副总裁黛比·弗罗斯特代表Facebook欢迎罗林泉总领事 

  “欢乐春节——行走的年夜饭”走进Facebook总部活动系“欢乐春节”品牌活动首次走进硅谷高科技企业。在2月3日至5日为期3天的活动中,由满汉全席传承人孙晓春大厨领军的7位顶级厨师,将为Facebook员工制作近百道中国传统美食,并现场表演、展示部分美食的制作过程。当天中午,唯一的女大厨张景宁现场表演了抻面,2000余名Facebook员工在餐厅排起长队,品尝了宫保鸡丁、粉蒸肉等独具特色的中国美食,体验欢乐祥和的新春喜庆氛围。在即将到来的Facebook新春联欢会上,旅美华人艺术家还将奉献精彩的舞蹈、民乐、武术、京剧等文艺节目,与Facebook员工共庆中国新春佳节。“行走的年夜饭”活动已经引起了Facebook员工的热议和广泛关注,预计中国厨师们在Facebook厨师的协助下,每天需要准备几千份餐食才能满足员工的需求。  

  

罗林泉总领事与品尝中国美食的Facebook员工亲切交谈

  新华社、中新社、人民网、中国日报、凤凰卫视及侨报现场报道了“欢乐春节——行走的年夜饭”相关活动。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿