首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事夫人乔力出席旧金山旗袍文化月活动
2016/02/04
 

  2016年1月31日,作为“旧金山旗袍文化月”的压轴盛会,由旗风堂主办的旧金山旗袍文化月庆功宴上演了一场以旗袍为代表的中国元素视觉盛宴,由中美知名设计师设计的“中国风”旗袍进行了T台展示,不同流派、不同风格的旗袍让人为之惊艳。

驻旧金山总领事夫人乔力(左二)担任抽奖嘉宾  

  驻旧金山总领事罗林泉夫人乔力和文化参赞肖夏勇出席了庆功宴。乔力担任抽奖嘉宾,并与旗袍模特合影,祝贺旧金山旗袍文化月圆满成功。肖夏勇代表总领馆致辞时表示,旗袍被誉为中华服饰文化的代表,以其流动的旋律、浓郁的诗情,充分表现中华女性的贤淑、典雅、温柔、清丽的气质。今天的中国传统旗袍又融入国际时尚元素,日益为海内外中华女性所追捧。这次旗风堂举办“旧金山旗袍文化月”,邀请旧金山湾区女性走进“全球华人旗袍影像长卷”,对于在海外推广中国旗袍文化、推动中美服饰文化交流具有积极意义。  

旗袍展示

  2016年旧金山旗袍文化月活动精彩纷呈,通过观旗袍、话旗袍、拍旗袍、展长卷演绎旗袍文化的丰富内涵与独特魅力,为“欢乐春节”营造了祥和欢愉的节日气氛。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿