首页 > 文化 > 领区文化快讯
NBA金州勇士队在旧金山唐人街启动“欢乐春节”活动
2016/01/27
 

  作为庆祝中国新年的重要组成部分,1月26日,NBA年度总冠军金州勇士队总裁韦尔北和当红球星汤普森来到旧金山唐人街展示猴年中文球衣,体验中华文化,并向华裔中学生发表演说。活动现场充满浓浓的“欢乐春节”氛围。

  

  在印有醒目“欢乐春节”标识的背景板前,汤普森向数十名热心社区义工服务的华裔中学生展示其11号中文球衣,上面印有“勇士”字样和金猴图案。他用普通话和广东话向大家问候“你好”和“恭喜发财”,表示很高兴与华人社区的老朋友见面。汤普森2013年曾随勇士队赴北京和上海参加比赛,对当地民众对篮球的狂热印象深刻,他回忆了享受烤鸭和攀登长城的愉快经历。韦尔兹表示,来到唐人街就像回家一样,因为勇士队一直得到华人社区的大力支持。韦尔兹和汤普森还在具有百年历史的唐人街小巷聆听了二胡演奏,并亲手制作了独具中国特色的幸运饼。现场舞龙舞狮,锣鼓掀天,人头攒动,热闹非凡。

  

  勇士队非常重视华裔市场和春节庆祝活动,去年首推羊年中文球衣,大受欢迎。据了解,勇士队将在今年春节期间的3场比赛中身着中文战袍上阵,其中2月9日晚对阵休斯敦火箭队的比赛中将进行中国新年庆祝活动。届时现场电视墙和流动广告中将打出“欢乐春节”标识,并在主要位置张贴“欢乐春节”海报。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿