首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席2016年“欢乐春节”活动新闻发布会
2016/01/25
 

  2016年1月21日,中国驻旧金山总领事馆在总领馆举2016年“欢乐春节”新闻发布会。罗林泉总领事出席发布会并致词斯坦福泛亚音乐节、北加州华人文化体育协会、蓝色光标传播集团、戴维斯华语电影节基金会、美国华人舞蹈家协会、美国国际文化艺术促进会部分活动主办单位代表和旧金山湾区主要媒体、艺术界代表出席了发布会。

  

    罗林泉总领事致词

  罗林泉总领事表示,2016中国驻旧金山总领馆领区“欢乐春节”1下旬至3月上旬在旧金山、萨克拉门托、拉斯维加斯、西雅图等地展开,陆续举办40多项文化活动。湖南歌舞剧院艺术团天津人艺话剧《武则天》、紫禁城室内乐团“文化中国·四海同春”艺术团优秀团体将应邀来美,以丰富多彩的、高质量的中国艺术作品与领区主流社会、海外侨胞共同欢庆中国猴年新春,营造“欢乐、和谐、共享、祈福”的喜庆氛围。  

  他指出,在文化部、外交部、国务院侨办湖南政府部门的大力支持下,2016年领区“欢乐春节”活动“交流规模日益扩大、品牌项目亮点纷呈、本土化运作更加深入”中国新年音乐会、巡游街会、海外春晚、中国美食推广以及欢乐春节进校园、进社区等系列活动齐头并进,内容和形式更加丰富。湖南省歌舞剧院将参加拉斯维加斯“沙漠春节”庆典旧金山中国农历新年大巡游及街会演出,萨克拉门托和拉斯维加斯举办新年晚会。中国音乐学院紫禁城室内乐团应邀参加斯坦福泛亚音乐节举办中国新年音乐会,天津人艺话剧《武则天》将在西雅图、旧金山、圣荷西展开巡演,“文化中国·四海同春”艺术团将在旧金山开展慰侨演出NBA金州勇士队2月9日晚与休斯顿火箭队比赛将举办庆祝中国春节活动,再秀中文球衣并首次使用“欢乐春节”标识。“行走的年夜饭:中国美食走进硅谷高科技企业”、拉斯维加斯“春节送年饭”等美食推广活动汇聚中国厨师界顶级精英,为各界人士端上地道中国美食,共享热闹喜庆的猴年年夜饭。“东春晚”“熊猫国际文化艺术节综艺晚会”“硅谷春晚”、“跨越海洋的握手”音乐会等活动在当地政府的支持下,整合华人艺术界力量,团结亚裔群体,使晚会成为各族裔欢度新春的盛会,让“欢乐春节”活动从形式、层次到影响得到不断提升。  

  部分活动主办单位代表给大家拜年

     发布会上,斯坦福泛亚音乐节、北加州华人文化体育协会、蓝色光标传播集团戴维斯华语电影节基金会、美国华人舞蹈家协会、美国国际文化艺术促进会的代表分别介绍了各项活动的筹备情况。  

  此外,2016年旧金山湾区各界还将继续以丰富多彩的形式,举办一系列备受当地各阶层民众喜爱和参与的春节文化活动。旧金山交响乐团的中国农历新年音乐会、旧金山总图书馆和亚洲艺术博物馆的春节庆会、各地孔子学院等团体在高校举办的春节联欢活动以及华人华侨社团自主筹办的春节联欢晚会,团聚海外侨胞欢度新年,与其他族裔群体分享中国春节文化,也让春节日益走入了美国民众的生活。  

  新闻发布会由总领馆文化参赞肖夏勇主持。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿