首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉会见NBA金州勇士队总裁
2015/12/16
 

  2015年12月15日,中国驻旧金山总领事罗林泉在官邸会见NBA金州勇士队总裁里克(Rick Welts)及其核心团队。

罗总领事与里克亲切握手  

  罗总领事首先对金州勇士队荣获2014-15赛季NBA总冠军表示热烈祝贺,并感谢里克总裁邀请总领馆出席今年“羊年贺岁”庆祝活动。他说,勇士队在中国的球迷越来越多,人气越来越旺,几乎家喻户晓。本赛季勇士队已创造了24场连胜的历史纪录,卫冕有望,可喜可贺。习近平主席今年9月成功访美,中美人文交流的步伐将进一步加快。总领馆非常愿意加强与勇士队的往来,为促进中美体育文化交流多做工作。

罗总领事夫妇与里克及其核心团队合影

  2013年曾随勇士队访华的里克对再次做客总领事官邸感到非常兴奋。他说,勇士队十分注重中国市场,今年初发布中文球衣并在主场比赛中举行了“羊年贺岁”庆祝活动,这在NBA球队中并不多见,也为勇士队带来了好运。他表示明年猴年春节勇士队将再披中文战袍登场,并举行隆重的新年庆祝活动,邀请罗总领事夫妇共襄盛举。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿