首页 > 文化 > 领区文化快讯
《联合国宪章》大型书法作品国际巡展首次在旧金山展出
2015/10/27
 

   20151024日上午10时,中国书法家陶海心《联合国宪章》大型书法作品国际巡展在《联合国宪章》起草地旧金山市费尔蒙酒店(Fairmont Hotel)举行了隆重的首展开幕仪式。中国驻旧金山总领馆代总领事查立友向该巡展组委会主席张素久女士发来贺信,文化参赞肖夏勇、南北加州数十个知名侨界社团负责人出席了开幕式。  

                                                                      

                                                                        (右) 肖夏勇文化参赞,(中) 张素久女士(左) 书法家 陶海心  

       肖夏勇参赞在致辞中说,70年前的今天是《联合国宪章》生效日,在其起草地举办《联合国宪章》大型书法作品国际巡回展首展,意义深远。陶海心用博大精深的中国书法,艺术再现《联合国宪章》中文文本,敦促世人重申对《联合国宪章》宗旨和原则的坚定承诺,必将产生积极的影响。  

     《联合国宪章》大型书法作品国际巡展展出中国书法家陶海心用独创的衬金法创作的四尺整张楷书《联合国宪章》中文本(共53幅)。20151024日在旧金山市首展,之后,该展将赴纽约、巴黎、新加坡和北京巡展,通过一系列活动体现对《联合国宪章》“再现、铭记、维护”的作品理念与展览主题。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿