首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山湾区侨界成立“海外炎黄子孙祭祖大典”委员会
2015/10/19
    2015年10月18日,“海外炎黄子孙祭祖大典”委员会成立大会暨新闻发布会在旧金山市中国城隆重举行。驻旧金山总领事罗林泉发来贺信, 驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、 “海外炎黄子孙祭祖大典”委员会主席张丽莉以及众多新老侨界代表出席了活动。
肖夏勇文化参赞(中)为委员会成立颁发贺状
   
    肖夏勇文化参赞代表中国驻旧金山总领事馆对“海外炎黄子孙祭祖大典”委员会成立表示热烈祝贺。他表示,举办“海外炎黄子孙祭祖大典”活动将是落实习主席寄望海外侨胞弘扬中华文化,讲好中国故事的积极举措。这是一件弘扬中华优秀文化传统的大事,海外侨胞祭拜祖先,敬献高香,表达了海外炎黄子孙的敬祖情思和家园情怀。这是一件凝聚海外华人华侨向心力的好事,海外侨胞找寻同根同宗的认同,增强了海内外炎黄子孙的凝聚力和向心力,推动中华优秀文化传统的海外传播。希望大典委员会和旧金山各大侨团共同努力,团结一致,让大典成为旧金山一座传承中华文化传统的桥梁。
    “海外炎黄子孙祭祖大典”已于2015年7月在加州州政府以 Overseas Chinese Ancestor Worship Ceremony登记注册为非盈利机构,首届“海外炎黄子孙祭祖大典”将于2016年3月27日(周日)在旧金山市政府广场隆重举行。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿