首页 > 文化 > 领区文化快讯
“无所容形--美国艺术家当代绘画作品展”在旧金山湾区开幕,展示东西文化交融
2015/10/19
 

  20151017日,“无所容形--美国艺术家当代绘画作品展”在旧金山国际艺术中心开幕。该展展出了著名旅美华人艺术家、旧金山美术学院及美国罗德岛美术设计学院教授任敏,曾任旧金山美术学院副院长的弗莱德·马丁教授,美国旧金山美术学院杰瑞米·摩根教授以及美国罗德岛美术设计学院大卫·弗雷泽教授等四位美国著名当代艺术家近60件抽象绘画作品,跨度四十余年。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇出席开幕式并致辞。

                                                                    

                           大卫·弗雷泽教授(左一)、杰瑞米·摩根教授(左二)、弗莱德·马丁教授(左三)、任敏教授(左四)及肖夏勇文化参赞(右二)在开幕式上

  肖夏勇参赞在致辞中表示,此次展览最引人瞩目的地方是四位艺术家在自己的作品中都融合了东西方艺术精髓,任敏教授将中国水墨与西方抽象艺术大胆结合,弗莱德·马丁教授、杰瑞米·摩根教授和大卫·弗雷泽教授都非常喜爱中国文化,在他们的作品中可以看到中国艺术影响的影子,可以说此次展览体现了文化交流更深意义所在,那就是在不同文化的交流与碰撞中诞生出具有新的生命力的内容与形式。

                                                              

  此次展览的策展人为原美国总统艺术顾问、美国国家美术馆副馆长兼策展人、美国联邦艺术委员会主席罗杰·曼德博士。该展曾在中国展出,反响热烈。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿