首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席大型原创舞剧《徽班》美国巡演首演
2015/10/12
 

  20151010日,安徽歌舞剧院原创大型舞剧《徽班》一行60人在《联合国宪章》的签署地、旧金山市中心Herbst剧院举行了美国巡演的首演。中国驻旧金山副总领事查立友出席了演出并致辞,并为主办单位美国华人舞蹈家协会颁发了贺状。

查立友副总领事、肖夏勇文化参赞与全体演员合影  

  查立友副总领事首先代表中国驻旧金山总领事馆对《徽班》来美演出表示欢迎,他说,大型舞剧《徽班》曾获得过不少殊荣,代表了中国国家级艺术水平,此次由中国国家艺术基金资助访美,不仅让旧金山观众近距离感受中国当代民族舞剧之美,也促进了中美艺术交流。  

  《徽班》是第二届“跨越太平洋--中国艺术节”的重要项目之一。该剧以风起云涌的辛亥革命时期为背景,通过一个徽剧戏班子的起落沉浮及其艺人的爱恨情仇,浓缩了“徽班”几百年的舞台记忆。演出当晚,古色古香的Herbst剧院坐满了盛装出席演出的观众。《徽班》精巧的剧情结构、精彩的艺术演绎和精美的舞台效果深深打动了在场所有人。演出结束后,观众们纷纷起立,对演员们的精彩演出报以长时间的热烈掌声,许多观众还追问主办方《徽班》的下一场演出地,希望还有机会继续欣赏。  

  安徽歌舞剧院大型原创舞剧《徽班》还将在戴维斯、芝加哥和拉斯维加斯进行巡回演出。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿