首页 > 文化 > 领区文化快讯
《只在红尘-老何的日常》--何立伟艺术作品展在旧金山隆重开幕
2015/10/12
 

  20151011日,著名作家何立伟艺术作品展《只在红尘--老何的日常》在旧金山市隆重开幕,展出何立伟近年来创作的文人水墨画、漫画及摄影作品一百余幅。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇出席开幕式并致辞。

       肖夏勇文化参赞(左)代表驻旧金山总领事馆为何立伟(右)颁发收藏证书  

  肖夏勇参赞在致辞中表示,何立伟的作品取材于日常生活,又以智慧的、充满文人趣味的艺术创作重现生活,给人留下极大的想象空间,不仅开启了人们尘封的记忆,而且触及人们内心,让人会心一笑的同时又似有所悟。此次展览不仅展现了何立伟在文学创作外多才多艺的一面,更以独具特色的艺术形式让美国观众领略了中国绘画中文人画的趣味与意境。

  

  何立伟现任湖南省作协副主席、长沙市文联主席,创作并发表过300余万字的小说、散文与诗歌等文学作品,出版过漫画集和绘画集,曾荣获过全国优秀短篇小说奖等20余个文学奖项。此次《只在红尘--老何的日常》艺术展也是第二届“跨越太平洋--中国艺术节”的最后一个项目。 

 

  开幕式上,何立伟将其代表作之一《我要穿着故乡的拖鞋在全世界散步》赠送给中国驻旧金山总领事馆。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿