首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席重庆艺术团“巴渝风情”综艺晚会
2015/09/29
 

  2015年9月26日晚,重庆艺术团“巴渝风情”综艺晚会在旧金山湾区Los Altos HillsSmithwick Theatre成功举办。驻旧金山副总领事查立友、文化参赞肖夏勇、Milpitas市长艾和谐等出席晚会。

  

  查立友副总领事(左一)、Milpitas市市长艾和谐(右二)为晚会主办方国际文化交流集团总裁黄露及重庆艺术团团长刘明华颁发贺状  

  

     这场晚会是第二届“跨越太平洋——中国艺术节”的首场演出。查立友副总领事首先祝贺晚会的成功举办。他表示,重庆艺术团汇聚重庆优秀艺术家,为旧金山湾区带来原汁原味的巴渝文化风情,必将增进美国民众对于重庆及其山城文化的了解。特别值得骄傲的是,重庆艺术团在西雅图、旧金山演出期间正值习近平主席访美,也为习近平主席对美国首次国事访问增添人文色彩和文化氛围。  

  

  舞蹈《水姑娘》

  

川剧《皮金滚灯》  

  

  当晚,重庆艺术团在剧场前举办非遗展示和重庆图片展,不少观众围观并抢购非遗产品。晚会由具鲜明地域特色的舞蹈、民乐、杂技及川剧组成,《竹枝词》、《水姑娘》等民族舞蹈,《皮金滚灯》、《花云射雕》等传统川剧,《梦回巫山、《黄土情》等经典民乐以及充满阳刚之气的杂技《力量》,带给观众独具魅力的巴渝风情。剧场内座无虚席,精彩的演出赢得现场观众无数掌声。  

查立友副总领事(右五)、肖夏勇文化参赞(左七)与重庆艺术团艺术家们合影

  在访问旧金山湾区之前,由重庆市歌舞团、重庆市川剧团、重庆民族乐团、重庆杂技艺术团组成的重庆艺术团于9月22日至23日在西雅图开展重庆与西雅图的友城文化交流活动  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿