首页 > 文化 > 领区文化快讯
第二届“中国少数民族电影展”在旧金山湾区举办
2015/09/29
 

  9月26日下午,由美国华人文化艺术界联盟主办的第二届中国少数民族电影展在旧金山州立大学举办启动仪式。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、中国电影家协会秘书长许柏林等出席了活动。

  

  肖夏勇文化参赞(右六)、中国电影家协会秘书长许柏林(左五)与出席开幕式嘉宾合影

    肖夏勇文化参赞表示,近年来中国电影发展迅速,越来越为国际社会所认知。中国少数民族题材电影作为中国电影的重要组成部分,有着丰富的艺术表达方式,鲜明的民族特色,富有个性的人物形象以及优美的音乐舞蹈,因此具有独特的艺术魅力。希望通过本届电影展的举办,让更多的美国民众了解中国当代电影的发展,了解中国少数民族风土人情和精神风貌。  

  第二届中国少数民族电影展第二届“跨越太平洋—中国艺术节”的组成部分。本届电影展推出“五彩神箭”、“公主为奴”、“伊犁河”、“叶妲”等六部电影,展现了傣族、藏族、维吾尔族、蒙古族等少数民族人民的对真挚感情、英雄主义、幸福生活、崇高理想的追求。电影展启动之后将于9月27日至29日在旧金山湾区Cupertino的Bluelight Cinema举办展映活动  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿