首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事任发强出席“第五届硅谷国际美食文化节”
2015/09/02
 

  2015年8月30日,“第五届硅谷国际美食文化节”在北加州库伯蒂诺市Quinlan中心隆重举办,驻旧金山总领馆副总领事任发强出席美食节,为活动致辞并为厨艺大赛获奖选手颁发了奖品。

任发强副总领事、丁丁电视CEO丁维平、库伯蒂诺市政府代表与获得厨艺大赛第一名的选手合影 

  任发强副总领事在致辞中表示,美食不仅仅只是食物,更代表着对故乡的思念,代表着与家人、朋友共同度过的美好时光,是文化,也是历史传承。中华美食更是中国人的骄傲。硅谷国际美食文化节汇集了硅谷地区多个族裔的饮食文化与艺术展示,显示了硅谷地区的多元与包容,希望艺术节规模越办越大,更多地促进各个文化的交流与融合。  

  硅谷国际美食文化节由丁丁电视、库伯蒂诺市政府、库伯蒂诺商业委员会及多家美食杂志、媒体共同举办,至今已举办五届。除美食展示外,还举办厨艺大赛、手工艺展示、艺术品展示、歌舞表演等活动,成为湾区一年一度的盛会,规模不断扩大,今年吸引了两千多人参加。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿