首页 > 文化 > 领区文化快讯
中国驻旧金山总领事罗林泉出席第二届“跨越太平洋—中国艺术节”新闻发布会
2015/08/28
 

  2015年8月27日,中国驻旧金山总领馆成功举办第二届“跨越太平洋——中国艺术节”新闻发布会。罗林泉总领事出席并致词,10多家中国驻旧金山媒体及当地媒体、主办单位代表及北加州文化艺术界代表70多人出席了发布会。

罗林泉总领事致词  

  罗林泉总领事在致词中表示,中国对外文化交流协会和中美文化机构、民间团体携手合作,经过半年多的紧张筹备,将于2015年9月12日至10月25日在北加州及西雅图等地举办第二届“跨越太平洋——中国艺术节”,是当代中华文化艺术发展成就的一次集中展示,必将发挥“正能量”和“暖能量”的作用,为习近平主席今年9月访美营造了良好的人文交流氛围。他说,本届艺术节是今年第六轮中美人文交流高层磋商联合成果之一,也是中国在美开展“跨越太平洋——中美文化交流与合作系列活动”的重要组成部分,不仅将推出安徽歌舞剧院大型舞剧《徽班》、《视界·东方——中国鲁迅美术学院绘画、雕塑作品展》等中国近年来艺术领域的精品力作,还将举办3个电影节交流活动,从表演艺术、造型艺术和电影艺术等不同领域多方展现中华文化的当代风貌与中国人民的现代生活,让美国民众更多地感受中华文明的魅力,增进他们对当代中国的了解和认知。他期待本届艺术节能够举办成为彰显中国文化魅力、拉近中美民众心灵距离的交流盛会。 

罗林泉总领事、肖夏勇文化参赞与艺术节十个项目主办方代表合影 

  本届艺术节由中国对外文化交流协会、湖南省作家协会、鲁迅美术学院与美国华人舞蹈家协会、美国国际文化交流集团、旧金山少林寺文化中心、北加州华人文化体育协会、旧金山国际艺术中心、美国当代中国画研究会、美国华人文化艺术界联盟、戴维斯华语电影节基金会、戴维斯文化交流基金会等12个中美文化团体和民间机构共同参与举办,形成广泛的合力。出席发布会的10位主办单位代表分别介绍了安徽歌舞剧院大型民族舞剧《徽班》、重庆艺术团《巴渝风情》综艺晚会、嘻哈包袱铺相声晚会、嵩山少林寺《少林古韵》功夫专场演出、“视觉﹒东方——鲁迅美术学院绘画、雕塑作品展”、 “中国画家眼中的美国”专题展、“只在红尘——老何的日常”作品展以及首届戴维斯国际电影节、第二届中国少数民族电影展、第二届戴维斯华语电影节等10个项目的内容和特色,欢迎媒体和公众关注即将陆续上场的演出、展览和电影活动。   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿