首页 > 文化 > 领区文化快讯
第二届世界舞蹈之星大奖赛在美推广中国舞
2015/08/17
 

  2015年8月15日,由美国华人舞蹈家协会和北加州华人文化体育协会主办的第二届世界舞蹈之星大奖赛在旧金山东湾Dublin High School举行。中国驻旧金山总领事罗林泉特别为大赛颁发了贺状。中国舞蹈艺术家和旅美华人舞蹈家杨子达、云穗妮、郑璐、黄焕珍、刘凤杰等担任了本届大赛的评委。

  

  来自旧金山湾区11个团体的近200名选手经过六个小时的角逐,决出10个集体舞大奖和10个单三人舞大奖。为鼓励旅美华人艺术家开展全新舞蹈作品的创作,本届大赛增设了原创编舞奖。姚勇舞蹈学院《风徊》、琼雅舞蹈艺术学院《小戏迷》、晓佩舞蹈学院《送你一朵玫瑰花》和《生生不息》最终夺得原创编舞奖,新世纪舞蹈学校获得了2015学院成就奖。  

  该大赛订于每年8月举办,旨在为中美两国热爱舞蹈的青少年提供展示和交流的平台,通过比赛来弘扬和传播中国文化,并进一步提高中国舞蹈在国际上的影响。 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿