首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山副总领事查立友出席大型交响音乐会《涛声入梦,再望黄河》
2015/08/10
 

  为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,硅谷合唱艺术联盟、美国华人文化艺术界联盟、中国高等院校校友会联合会、北加州华人联盟及旧金山湾区相关合唱团等百余个华人社团于2015年8月8日晚在硅谷福林特表演艺术中心(Flint Center)共同举办了一场盛大的《涛声入梦,再望黄河》交响音乐会。  

  

  中国侨联主席林军、中国驻旧金山总领事罗林泉、加州参议员Bob Wieckowski等加州政要为音乐会发来了贺信,中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友、罗林泉总领事夫人乔力与加州众议员朱感生、米尔皮塔斯市市长Jose S. Esteves等观看了演出。  

  查立友副总领事在演出前招待会上致辞时表示,中国人民抗日战争为挽救民族危亡、为争取世界和平作出了巨大贡献,《黄河大合唱》作为一部诞生于抗战时期反映中华民族抗日救国壮举的音乐史诗,曾唤醒了民族大团结,激发了全民抗日的爱国热情,今天,它依然是凝聚华夏儿女、增强民族自信的动力所在。在这个值得纪念的时刻举办这场音乐会,中美艺术家、海外侨胞共同演唱《黄河大合唱》,更能激发所有热爱和平的人们对战争的反思和对和平的向往,意义不同凡响。  

  当晚演出特别邀请了中国著名指挥曹丁、著名歌唱家廖昌永、李晶晶与美国硅谷交响乐团、旧金山湾区华人艺术家及200多人组成的大型合唱团倾情合作,为观众奉献了《黄河大合唱》、《在太行山上》、《游击队之歌》等抗战题材作品,将观众带回到那个战火纷飞的年代,共同经历了一次激情与艺术的享受。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿