首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席苏州昆剧院《牡丹亭》访问旧金山湾区演出
2015/04/27

  2015426日,苏州昆剧院一行应美方邀请,在帕罗奥图市举办旧金山湾区首场昆曲《牡丹亭》演出。驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力应邀出席。

  

    罗林泉总领事祝贺演出圆满成功

  

  昆曲艺术于2001年被联合国教科文组织宣布为首批《人类口头及非物质文化遗产代表作》,其中最经典作品当属《牡丹亭》。此次苏州昆剧院为湾区观众带来折子戏《游园》、《惊梦》、《寻梦》,由中国戏剧最高奖梅花奖“二度梅”得主王芳、梅花奖得主俞玖林及青年演员翁育贤主演,其表现之高妙令现场所有观众为之惊叹。  

  驻旧金山总领事罗林泉在演出结束后登台祝贺演出圆满成功,他称此次苏州昆剧院访美巡演介绍中国昆曲文化,将唤起美国人对中国表演艺术古典传统的强烈兴趣。此次交流巡演也因昆曲入选联合国教科文组织首批“人类口头及非物质文化遗产”名录,更突显其重要意义。  

  苏州昆剧院最早成立于1951年,作为昆曲发源地的专业剧团,坚持古老的传统样式和纯正的昆剧风貌,在全国昆剧院团中独树一帜。本场演出之后,艺术团还将在圣塔克拉拉大学举办湾区第二场交流演出活动。  

  

   

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿