首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席北加州第86届“国医节”庆祝活动
2015/03/24
 

  2015322日,中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇应邀出席北加州中医药界联合庆祝第86届“国医节”晚宴并发表讲话。加州众议员朱感生、税务委员马世云、加州针灸局局长施念鹏等政要参加了该活动。

罗总领事致词  

  罗总领事在致词中表示,中国高度重视中医药的保护、传承和发展,中医药的海外推广正面临前所未有的机遇。加州中医药界联合庆祝“国医节”,推动了海内外中医药界各组织间的交流与往来,加深了各团体之间的信任和了解,提供了一个分享经验、相互借鉴、共同进步的平台。希望加州中医药界以“国医节”为契机,相互学习、相互支持、取长补短、团结奋进,为弘扬中医文化、为推动中医药事业在美国的传承与发展、为促进中美两国中医药交流与合作做出更大贡献。

罗总领事向中医药界代表颁发贺状  

  本届“国医节”由河洛医科大学、加州中医药大学、美洲中医学院等5所中医药大学共同主办,包括研讨会、讲座、义诊等内容。出席晚宴的嘉宾300余人,主要来自美国中医公会、美国中药联商会等中医药团体,其中包括100多位来自国内中医药界的专家和学者。

罗总领事同与会代表合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿