首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉观看NBA金州勇士队比赛并与观众共庆中国新年
2015/03/06
 

罗林泉总领事夫妇向勇士队总裁里克(右二)、旧金山市长李孟贤(中)、加州财长江俊辉(左一)赠送“欢乐春节”T恤衫

       应NBA金州勇士队总裁里克·威尔兹(Rick Welts)的邀请,驻旧金山总领事罗林泉夫妇、旧金山市长李孟贤夫妇、加州财长江俊辉、中华总商会顾问白兰等贵宾于201534日观看了勇士队主场迎战密尔沃基雄鹿队的比赛,并与在场观众共庆中国新年。
 
比赛现场的中国元素
 
       作为庆祝中国新年系列活动的重要组成部分,此次比赛是勇士队本赛季队第4次也是最后一次身着印有中文“勇士”字样战袍参加的比赛。当晚,能容纳2万人的体育馆座无虚席,热闹非凡,充满浓浓的“中国味”。观众入口处有工作人员向观众派发小羊吉祥物,红灯笼上写有NBA标志。赛场中央大屏幕上用英文介绍中国新年,四周滚动屏幕上不时打出“羊年贺岁”字样。当两队球员进场时,他们的中英文名字同时出现在电子屏幕上,连啦啦队辣妹也穿上了中国旗袍。中场休息时除进行独具中国特色的舞龙舞狮表演外,勇士队总裁里克还邀请罗总领事等贵宾来到赛场中央向观众祝贺中国新年,并向他们赠送了印有汉字的勇士队球衣。罗总领事也向里克及贵宾们赠送了印有“欢乐春节”标识的T恤衫。
 

勇士队总裁里克向罗林泉总领事等贵宾赠送印有汉字的勇士队球衣

       罗林泉总领事在比赛结束后接受媒体采访时说,“体育馆内到处可见中国元素,主持人大声宣布中华人民共和国的名字,球员观众一起庆祝中国羊年,我觉得这个新年非常有意义。另外,勇士队加强与华裔群体的互动,举办此类中国新年庆祝活动,有利于中国传统文化更好地走进美国主流社会,对增进中美两国人民的相互了解将发挥重要作用。”

观众慕名与罗林泉总领事合影

罗林泉总领事接受媒体采访

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿