首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席第七届“硅谷春晚”
2015/03/04
  

  201531日晚,由美国飞扬国际艺术团主办的第七届“硅谷春晚”在圣荷西市表演艺术中心拉开帷幕。驻旧金山总领事罗林泉和夫人乔力应邀出席并致贺信,加州众议员朱感生、圣荷西市议员Chappie Jones等政要到场祝贺。

  

罗林泉总领事夫妇和演职人员合影  

    

  晚会气氛喜庆热烈,来自湾区不同族裔众多艺术教学机构、演出团体和文化人士共同参演。主办方为纪念华工修建美国铁路150周年和中国抗战胜利70周年分别创作的舞蹈剧“卷珠帘”、歌伴舞“黄河组曲”以及原创武术舞蹈“中国风”不时掀起晚会高潮。韩裔的“击鼓”、印度裔的传统舞蹈、墨西哥裔的桑巴和帽子舞、美国魔术师的变脸魔术等精彩演出展现了湾区不同族裔共庆中国春节的多元文化特色。来自湾区不同城市和不同族裔的近千名观众观看了演出。

       飞扬国际艺术团是旧金山湾区最早举办中国春节晚会的艺术团之一。该团自1991年创办以来,积极开展艺术教学、比赛和文化艺术活动长期深入主流和少数族裔社区推广中华文化,并连续年举办硅谷春晚广受湾区各界欢迎 

  

中、美、韩、印不同族裔共同主持晚会

  

  

中美艺术家共同演出《黄河组曲》  

        

  

  

  

  

  

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿