首页 > 文化 > 领区文化快讯
深圳交响乐团中国新年音乐会奏响西雅图
2015/03/03
 

  225日,受文化部委派来美举办“欢乐春节”活动的深圳交响乐团一行70人,在西雅图交响乐团贝纳罗亚(Benaroya)音乐厅举办了该团此行访美的第三场中国新年音乐会。演出当晚,能容纳2500名观众的音乐厅座无虚席,西雅图市长Edward Murray、贝尔维尤市议员、前市长Conrad Lee等政要到场祝贺并发来贺信。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇应邀出席并代表领馆接受主办方颁发感谢状。

  演出由斯坦福大学指挥蔡金冬教授执棒,邀请当代中国琵琶演奏家赵聪、传奇钢琴演奏家殷承宗、著名华裔小提琴演奏家薛苏里与深圳交响乐团合作。由鲍元恺作曲的中国民歌组合《太行春秋》拉开音乐会序幕,赵聪的琵琶与乐队《丝路飞天》、薛苏里的《梁祝》,以及旅美华裔作曲家黄晓枫以现代音乐元素诠释的具有东北二人转风格的作品《龙腾虎跃》赢得观众经久不息的掌声。殷承宗弹奏的《黄河》钢琴协奏曲,以其纯正的演奏风格和经典的诠释,引起两千多名观众的共鸣,并多次返场加演了钢琴伴唱《红灯记》等经典名曲。

   

   

  深圳交响乐团西雅图中国新年音乐会是由美国太平洋文化艺术交流协会主办。此前,深圳交响乐团已在斯坦福大学成功举办了“中国梦”专场音乐会,并在斯坦福和圣荷西举办了两场中国新年音乐会演出。之后,该团还将赴圣地亚哥举办此次美国之行的最后一场演出。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿