首页 > 文化 > 领区文化快讯
甄文达大师主持拉斯维加斯“沙漠春节”厨艺大赛
2015/02/25
    2015220晚,热热闹闹的“沙漠春节”庆典拉开序幕。开幕式刚刚结束,拉斯维加斯最新最繁华的LINQ步行街上,世界最大的摩天轮脚下,飘来阵阵香气,将刚刚看完开幕式表演还意犹未尽的观众们重新聚拢过来。舞台上,此时已支起4个灶台,四位身份分别为酒店大厨、厨艺学校学生、观众中即兴上台的专业厨师以及业余厨艺爱好者的参赛选手,在著名华人大厨、“Yan Can Cook”(《甄能煮》)节目主持人,同时也是2013年“中华之光——传播中华文化年度人物”获得者甄文达大师主持下,利用有限的食材和简单的烹饪条件展开了一场限时厨艺大赛。
                                                          
       随着甄大师与裁判和参赛选手风趣幽默的一问一答,比赛的气氛既紧张又快乐,观众们一边因为台上传来的越来越浓的菜香而兴奋不已,一边又被甄大师友好又机智的调侃逗得笑声连连。比赛特别邀请了几位来自不同行业的不善烹饪、不懂烹饪的拉斯维加斯名人作为评判,品尝的时候每个人都兴高采烈,使得整个比赛更像是一个快乐的游戏。最后,以酒店大厨与厨艺学校学生并列第一、专业厨师第二、业余厨艺爱好者屈居第三的名次结束了限时大赛,每位选手都获得了甄大师赠送的厨具作为奖品。正如甄文达大师所言,欢乐春节怎能少得了美食呢?

       甄文达大师是美籍华人,美国著名中国菜厨师、烹饪电视节目主持人。“甄能煮,你也能煮!”是甄文达大师让观众认同中国饮食文化的第一招牌。作为全球知名烹饪节目“甄能煮”的主持人,他也是首位成功将中国饮食文化介绍给美国及加拿大主流社会的电视人。他在节目里自然风趣,具有流利的英语健谈表演与控制现场气氛的能力,更以其高超的刀法与奇妙的节奏被北美地区的广大观众认可。2013年,甄文达大师当选为“中华之光——传播中华文化年度人物”,该评选活动由文化部、国新办、国侨办、广电总局和中央电视台共同主办。  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿