首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动开幕式
2015/02/24
       2015年2月20日晚,拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动在拉斯维加斯最繁华的LINQ步行街和世界最大的摩天轮下隆重开幕。

  

  罗林泉总领事出席“沙漠春节”庆典活动开幕式  


  驻旧金山总领事罗林泉、克拉克郡行政长官克丽丝•G(Chris G)、联邦众议员蒂娜•提特斯(Dina Titus)、拉斯维加斯代理市长斯塔沃斯•安东尼(Stavros Anthony)、市议员盖里•施罗德(Gerri Schroder)等众多政要、名流出席了开幕式,致词并剪彩。罗林泉总领事在致词中向观众们致以新春祝福。他表示,春节是中国人最重要的节日,也是大家分享快乐和希望的日子,在拉斯维加斯举办“沙漠春节”庆典活动,与来自世界各地的游客共同庆祝新春佳节,正体现了“欢乐春节”分享欢乐的意义。克拉克郡行政长官克丽丝•G则表示,“沙漠春节”活动此前已举办过三届,本届是规模最大最精彩的一次,希望未来能将其办成全美最盛大的中国新年庆典。

  
 
安徽省歌舞剧院艺术家在开幕式上表演

  
      剪彩仪式结束后,出席开幕式的嘉宾为醒狮团的狮子点睛,当地醒狮团表演了精彩的舞龙舞狮,来自安徽省歌舞剧院的演员表演了让观众惊呼一片的变脸。热闹的开幕式吸引了大批的游客驻足。当晚还举办了由世界名厨甄文达主持的国际厨师厨艺限时大赛及首届“沙漠春节”金杯乒乓球锦标赛,罗林泉总领事为乒乓球锦标赛的获奖选手颁发了奖杯。


 
罗林泉总领事为第一届“沙漠春节”金杯乒乓球锦标赛获奖者颁奖

  此次拉斯维加斯“沙漠春节”庆典活动得到了内华达州政府、拉斯维加斯市政府及其会展与旅游局的大力支持。活动定位公益,除开幕式、乒乓球锦标赛、厨艺大赛外,还将举办新年大巡游、第一届“沙漠春节”摄影创作大赛、第一届“沙漠春节”微电影创作大赛、第一届“沙漠春节”美文大赛、万人公益劲舞等活动,并慰问当地老人院、举办爱心捐赠援助自闭症、贫困学童等。此次赴美参加“欢乐春节”活动的安徽省歌舞剧院的演员们全程参加了盛典,不仅参加了开幕式演出、街会演出和新年大巡游,还去老人院看望了老人们,所到之处受到热烈欢迎。

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿