首页 > 文化 > 领区文化快讯
硅谷中国新年交响音乐会触动硅谷人的心灵
2015/02/24
 

  2015222,由深圳交响乐团与著名钢琴演奏家殷承宗、著名琵琶演奏家赵聪及美国华人歌唱家和岁月甘泉全美联合合唱团共同出演的“欢乐春节”硅谷中国新年交响音乐会在硅谷弗林特表演艺术中心隆重举办。

  

  驻旧金山总领事罗林泉、加州州议会议员Kansen Chu为音乐会发来贺信,库普提诺市副市长 Barry Chang、米尔皮塔斯市市长Jose S. Esteves、旧金山侨领方李邦琴等当地政要名流和驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席了音乐会。

著名钢琴艺术家殷承宗演奏代表作--钢琴协奏曲《黄河》

著名琵琶演奏家赵聪与深圳交响乐团合作《丝路飞天》

     此次音乐会由斯坦福大学泛亚音乐节艺术总监蔡金冬教授指挥,深圳交响乐团与高曼华、党伟光等著名华人歌唱家和来自全美的华人合唱团体共同演出由旅美华人创作的知青题材交响叙事组曲《岁月甘泉》,当代中国琵琶演奏家赵聪和著名钢琴家殷承宗则与深圳交响乐团合作,演出了代表作《丝路飞天》和钢琴协奏曲《黄河》。  

  当天下午,弗林特表演艺术中心早早就排起了长长的检票队伍,可以容纳两千余名观众的剧场座无虚席。《岁月甘泉》将在场许多有过知青经历的海外侨胞带回了那段青春岁月,殷承宗和赵聪的演奏则获得了满场经久不息的掌声,以至于殷承宗先生三次返场观众依旧意犹未尽。

深圳交响乐团此次赴美参加“欢乐春节”活动及斯坦福泛亚音乐节。该团此前已在斯坦福大学成功举办了两场音乐会,随后还将赴西雅图和圣地亚哥等城市举办多场音乐会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿