首页 > 文化 > 领区文化快讯
上海与硅谷合唱团体以合唱交流欢度新春佳节
2015/02/24
 

  由美国硅谷合唱艺术联盟、清羽合唱团及旧金山湾区多个合唱团体共同主办的“欢乐春节合唱交流音乐会”于2015220在圣荷西成功举办。

  硅谷地区多个合唱团和声乐坊表演了他们拿手的合唱曲目。上海爱乐交响合唱团和上海市残疾人合唱团的53名合唱团员深情演唱了“乡音乡情”、“雪花”、“菊花台”、“青春舞曲”等曲目,歌声和谐、舒展,作品处理细腻、动人。硅谷的合唱团员们听得仔细,感到过瘾。双方都表示找到了差距,交流很有收获。上海爱乐交响合唱团和上海市残疾人合唱团来美交流,克服了种种困难,在春节期间带来了祖国同胞的问候,温暖了海外侨胞的心,大家都非常激动。最后音乐会在一曲“我的祖国”的嘹亮歌声中圆满结束。

  

  上海爱乐交响合唱团和上海市残疾人合唱团随后在斯坦福大学举办了一场别开生面的音乐创意演讲会——“书法、音乐旋律的轨迹”,为斯坦福大学师生带来歌唱艺术与书法艺术的跨界表演,赢得阵阵掌声与欢笑。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿