首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉出席深圳交响乐团中国新年音乐会
2015/02/24
 

  2015221,驻旧金山总领事罗林泉出席深圳交响乐团在美国斯坦福大学Bing音乐厅举办的中国新年音乐会。这是深圳交响乐团自成立以来首次访美参加斯坦福泛亚音乐节的第二场演出。

  罗林泉总领事向斯坦福大学指挥蔡金冬教授祝贺演出成功

  当晚音乐会全部演奏中国作曲家作品,斯坦福大学泛亚音乐节艺术总监、指挥蔡金冬教授再度执棒。由鲍元恺作曲的中国民歌组合《太行春秋》拉开音乐会序幕,当代中国琵琶演奏家赵聪、著名华裔小提琴演奏家薛苏里与深圳交响乐团合作,共同演绎了《丝路飞天》、《梁山伯与祝英台》等经典名曲。著名华人歌唱家高曼华和来自全美的华人合唱团体共同演唱了旅美华人创作的交响叙事组曲《岁月甘泉》选段。特别值得关注的是,旧金山歌剧院将于2016年在美国上演的原创歌剧“红楼梦”中的选场“宝玉与黛玉”,也在音乐会上与观众见面。该剧作曲为著名华裔作曲家盛宗亮,英文剧本由华裔剧作家、托尼奖获得者黄哲伦编写,舞台导演将由著名剧作家、导演赖声川担任。中美艺术家们精湛技巧和艺术表现力征服了全场近千名观众。

   全体演出人员向观众谢幕致意

  深圳交响乐团已于220在斯坦福大学成功举办了“中国梦”专场音乐会。之后,该团还将在旧金山南湾库柏蒂诺市举办一场《硅谷中国新年交响音乐会》,并赴西雅图、圣地亚哥等城市举办多场新年音乐会巡演。  

  斯坦福泛亚音乐节创立十余年来,已经成为美国最重要的展示亚洲音乐的平台之一。音乐节由斯坦福交响乐研究主任蔡金冬创立并担任艺术总监。音乐节致力于通过开展年度系列音乐节及学术活动的形式,促进和提高社会对于当代亚洲音乐的理解和欣赏。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿