首页 > 文化 > 领区文化快讯
“欢乐春节”舞进硅谷启明中文学校
2015/02/19
 

  214日,正在旧金山湾区访问的安徽歌舞剧院艺术家应邀参加美国启明中文学校欢乐春节联欢会,吸引了数百名不同族裔的学生、家长以及来自附近社区的当地居民前来观看。中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇出席活动,并向启明中文学校的师生、家长拜年。他称赞启明中文学校在从事中文语言教学的同时,坚持以推广中国文化为教育目标,通过定期举办一系列文化活动,特别是“欢乐春节”系列活动,让学生们能够近距离触摸和体验中国传统文化,让中国文化的种子扎根美国华裔青少年的心灵。

  

启明中文学校的孩子们表演 

  联欢会上,安徽歌舞剧院演员们表演了“大花场”、“兰花赋”、变脸、孙悟空手技等精彩的节目,引来同学们的阵阵喝彩。特别是当扮演孙悟空的演员变出金箍棒和各种各样的小礼物时,孩子们争先恐后地涌到小舞台前争抢小礼物,气氛热烈。启明中文学校的同学们也表演了“十二生肖趣歌”和舞蹈“吉祥三宝”等充满童真的节目。

  启明中文学校创办于2009年,地处世界科技重镇硅谷,是北加州地区唯一获得Western Association of Schools and Colleges(WASC)认证的中文学校。学校多年来坚持语言教学和文化教育为理念,举办走遍中国璀璨中华——中国文化夏令等系列文化活动,其学生大多为硅谷华裔科技精英的二代。2015212日至20日期间学校举办了春节文化周等系列“欢乐春节”活动。  

  

安徽歌舞剧院的精彩演出

    

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿