首页 > 文化 > 领区文化快讯
安徽省歌舞剧院走进美国高中校园共渡“欢乐春节”
2015/02/19
 

  2015213日晚,当天下午刚刚抵达旧金山机场的安徽省歌舞剧院参加“欢乐春节”活动的演员们,不顾旅途劳累,在湾区密尔布瑞市Mills高中与该校学生及东亚中文学校的小朋友们举办了一场欢庆中国春节的联欢晚会。密尔布瑞市市长罗伯特·高斯乔克(Robert G. Gottschalk)、市议员李伟忠(Wayne J. Lee)、中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席活动并致辞。高斯乔克市长对安徽省歌舞剧院的到来表示热烈欢迎,期待能进一步加强与中国的交流与合作。肖夏勇参赞表示,中国文化已经是旧金山湾区多元文化的一个重要组成部分,中国春节也已经成为华人与其它族裔民众分享快乐的时刻,安徽省歌舞剧院走进高中校园与当地社区联欢正是这种分享欢乐的体现。

  

安徽歌舞剧院花鼓戏舞蹈精彩演出

  演出当晚,整个学校礼堂座无虚席。安徽省歌舞剧院演出的《大花场》、《十七十八小兰花》、变脸、孙悟空手技等节目五彩纷呈,Mills高中学生歌曲联唱、古筝与钢琴合奏等节目充满着青春气息,东亚中文学校小朋友们的《蒙古舞》、独舞《卡门》等稚气可爱,台上台下互动频频掀起阵阵欢呼。演出结束后,高斯乔克市长不禁再次上台,热情称赞演出成功,并期待明年还能看到这样精彩的活动。  

  此次活动最为独特的是,晚会从策划到宣传、组织、售票全部由Mills高中中国文化俱乐部的同学们独立完成,在宣传推广晚会的过程中,同学们也成为了中国文化和春节文化的宣传员。

  

       密尔布瑞市长出席联欢晚会并致词

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿