首页 > 文化 > 领区文化快讯
驻旧金山总领事罗林泉会见世界中医药学会联合会代表
2015/01/29
 

  2015127日,中国驻旧金山总领事罗林泉在总领馆会见了来美访问的世界中医药学联合会国际考试部主任郑跃先、前主任高文柱,及接待方美国跌打伤科协会代表。 

 

罗林泉总领事(中)与美国跌打伤科协会荣誉会长蔡文灿(左)、

世界中医药学会联合会国际考试部主任郑跃先(右)等亲切交谈

  来宾向罗总领事介绍了中医药在海外的发展情况及国际资格考试的现状,并表示此次到旧金山为21名美国跌打伤科协会会员举办了资格考试。这些会员均取得了良好成绩,表明跌打伤科协会正向规范化、标准化迈进,为提高从业人员的水平和素质打下了扎实基础。美国跌打伤科协会荣誉会长蔡文灿、会长岑运康、中医政治联盟主席刘美嫦分别向罗林泉总领事汇报了当前行业发展中遇到的困难和不足,感谢总领馆长期以来对跌打伤科立法的关心和鼓励。  

  罗林泉总领事高度评价中医在服务当地民众健康,提高民众生活质量等方面发挥的重要作用,勉励大家团结一心,再接再厉,为促进中医药在美国的发展不懈努力。他表示总领馆将进一步加强与北加州中医药界的互动往来,并提供力所能及的支持和帮助。  

罗林泉总领事(右六)、文化参赞肖夏勇(左四)与来宾合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿