首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山湾区举办《王洛宾传奇音乐人生》音乐会
2014/02/26

   

  为纪念中国“西部歌王”王洛宾百年诞辰,一台表现王洛宾传奇音乐人生,融合音乐、舞蹈、电影片段、戏剧舞台朗诵等多种舞台艺术手段的音乐会于2月23日晚在旧金山湾区山景城表演艺术中心隆重上演。中国驻旧金山领馆肖夏勇文化参赞应邀出席观看演出并致辞。

  全称为“《王洛宾传奇音乐人生》-纪念王洛宾百年诞辰大型剧艺歌舞音乐会”的这台晚会,由旧金山旋歌合唱团发起主办,“硅谷合唱团”、“融融合唱团”、“海盟合唱团”、“立方多多媒体文化艺术促进会”、“启悟舞蹈学校”、“蓓蓝舞蹈团”、“旧金山日落区舞蹈团”、“硅谷合唱团舞蹈队”等协办,特邀中国著名导演、北京电影学院教授林洪桐执导,著名歌唱家高曼华、党伟光、钢琴家林凌、指挥丁国勋参演。音乐会通过咏唱王洛宾26首音乐作品,与讲述王洛宾传奇、曲折、浪漫人生的影视片断交相结合,展现了王洛宾“传奇人生”、“苦难人生”、“幸福人生”、“浪漫人生”及“永恒人生”五个乐章,以多元化的艺术方式诠释了王洛宾的传奇音乐人生。

  应邀担任此场音乐会的总导演林洪桐教授表示,这台融合了多种元素和艺术特点的音乐会,既不同于以往合唱节目,也不同于近期几十场纪念王洛宾的歌唱晚会。观众通过观赏这场音乐会,将不仅能聆听到优美的音乐旋律,还能形象地感受到音乐背后动人而传奇的故事,既享受了音乐又启迪了人生。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿