首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山交响乐团举办中国新年音乐会
2014/02/14

   

  2014年2月8日下午,旧金山交响乐团所在的戴维斯音乐厅布置起了财神与马年招贴画,工作人员也换上了鲜艳的红装,世界知名的旧金山交响乐团正在这里举办庆祝中国马年到来的中国新年音乐会及中国新年庆祝活动。这已经是旧金山交响乐团第十四次举办中国新年音乐会,而庆祝中国新年也已经成为了旧金山交响乐团的一个传统项目。

  中国驻旧金山总领馆代总领事宋如安与旧金山政界、商界、艺术界精英一同出席了音乐会。在著名华裔指挥家水蓝的指挥下,旧金山交响乐团与澳大利亚华裔钢琴家冯大维 (David Fung)、青年小提琴家Alina Ming Kobialka合作,为观众献上了一台包括《春节序曲》、《春之声》圆舞曲、小提琴独奏《卡门幻想曲》、钢琴独奏《二黄》以及《彩云追月》、《北京喜讯到边寨》等中西乐曲结合的音乐盛宴。整个音乐厅座无虚席,美国观众们纷纷穿着中式服装或是大红盛装出席音乐会,精彩的演出获得观众经久不息的掌声。

  演出开始前,旧金山交响乐团举办了盛大的招待会,现场还进行了民乐表演、中国乐器演示以及舞龙、舞狮、踩高跷等活动,招待会大厅热闹非凡、水泄不通,观众们一边品尝着中国美食,一边观赏中国民乐展示,很多观众还在演示者的指导下亲自体验了一下二胡和古筝等中国乐器。演出结束后,按照传统,还举办了新年庆祝晚宴。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿