首页 > 文化 > 领区文化快讯
易先荣副总领事出席“文化中国·四海同春”北美艺术团西雅图演出
2014/02/13

   

  2月9日,美国西海岸名城西雅图市迎来了国务院侨办组派的“文化中国·四海同春”赴北美艺术团一行。当晚,西雅图地标式建筑、有着近百年历史的派拉蒙剧院,名家荟萃,大师云集,充满古色古香维多利亚风格的剧院内洋溢着浓浓的春节喜庆气氛。

  中国驻旧金山副总领事易先荣应邀出席并向当地华人华侨致以春节的问候。美联邦众议员Derek Kilmer、西雅图市长Ed Murray、华盛顿州政府代表、塔科马(Tacoma)市长、斯托拉库(Steilacoom)市长、美陆军代表等军政要员到贺。能容纳近3000名观众的剧场座无虚席。易副总在讲话中介绍了过去一年中国社会经济文化发展成就,以及中国和华盛顿州全方位交流合作取得的丰硕成果。他感谢“文化中国·四海同春”艺术团今年再次访问西雅图,希望广大侨胞为弘扬中华文化、深化中美多领域合作交流、促进两国人民相互了解、增进中美友谊做出更大贡献。

  西雅图市长Ed Murray向旅居大西雅图地区的华人华侨拜年,并称马年是西雅图的幸运之年。此次“文化中国·四海同春”艺术团访问西雅图,适逢西雅图海鹰橄榄球队超级碗赛夺冠,西雅图民众将和当地华人华侨共同庆祝这一盛事和中国农历新年。他感谢当地华人华侨为西雅图发展建设所做的贡献,希望进一步加强西雅图和中国在人文交流等领域全面合作。

 

  演出在喜庆的开场歌舞《红红火火过大年》中拉开帷幕,火热的气氛带来浓浓的中国年味,传递着祖(籍)国人民对旅美侨胞的新春祝福和深厚情谊。在国内外久负盛名的南京军区前线文工团与杨洪基、董文华、于魁智、李胜素、蔡国庆、杨积强等著名艺术家为观众带来的音乐、歌舞、京剧等精彩演出引起现场观众强烈共鸣。

  演出结束后,现场观众纷纷起立向演职人员致谢致敬。当地侨胞表示,近年来中国政府每年派团赴海外举办慰侨文化活动,让他们感受到祖国的日益强大,以及海外华人地位的不断提高。这些活动不但丰富了当地华人华侨春节文化生活,也向当地主流和其他族裔展示了独具魅力的中国传统文化。希望今后继续加强和国内同胞的互动交流,努力推动中华文化在海外传播。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿