首页 > 文化 > 领区文化快讯
北加州举办“中国传统民俗文化节”
2014/02/13

   

  2014年2月10日,“北美首届中国传统民俗文化节——欢乐春节文化周”在加州州府萨克拉门托市议会大厦广场隆重开幕。加州众议员塔维斯出席开幕式,并在讲话中对中国民间艺术家来加州展示中国优秀传统技艺表示热烈欢迎。中国驻旧金山文化参赞肖夏勇在致辞中称赞民间艺术家们用精湛的技艺让美国民众看到中华民间艺术的博大精深,希望中国民间文艺家协会持续举办中国传统民俗文化节,扩大中国丰富多彩的民间工艺在海外的影响,为促进中美文化交流做出更大的贡献。

  开幕式现场热闹非凡,来自中国的间艺术家们现场表演了泥人、鼻烟壶、年画、剪纸、脸谱制作等技艺,吸引了大批中外观赏者,几位洋人小朋友还跟艺术家们学起了脸谱彩绘。正在议会大厦开会的议员们也利用工休时间纷纷到场观看,他们对独具魅力的中国民间传统工艺赞不绝口。塔维斯议员兴致勃勃地观看了鼻烟壶大师的现场表演并同艺术家们合影留念。

  此次文化节由北美文化艺术联合会主办,中国民间文艺家协会选派了18名非遗传承人参加。2月10日至23日期间,除在萨克拉门托市进行工艺品制作和展示外,艺术家们还将深入旧金山湾区的社区、校园进行表演、作品展示及展卖活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿