首页 > 文化 > 领区文化快讯
旧金山“欢乐春节”之“华音杯”中国民族器乐国际大赛圆满落幕
2014/02/13

   

  2014年2月6日晚,由中国音乐家协会民族音乐委员会、中央民族乐团、美国华人音乐家协会主办,中央音乐学院、美国加州青年国乐团协办的第三届美国“华音杯”中国民族器乐国际大赛颁奖音乐会在圣荷西举行。来自美国各州近百名华裔和非华裔选手经过激烈角逐,十几名专业组和非专业组获奖者在此接受了组委会嘉宾的颁奖,并为到场观众献上了一台精彩的演出。

  “华音杯”中国民族器乐国际大赛至今已举办第三届,中央音乐学院院长王次昭、著名音乐家吴祖强担任大赛名誉主席,著名作曲家徐沛东担任大赛评委名誉主席。此次比赛,在大赛执行主席、中国音乐家协会秘书长韩新安和大赛副主席、中央民族乐团团长习强的率领下,著名二胡演奏家于红梅、著名打击乐演奏家王以东、著名琵琶演奏家汤良兴、赵聪,著名笛子演奏家王次恒、易家义,著名扬琴演奏家李玲玲等中国民乐大家组成豪华阵容,共同为在美国的中国民乐传承者与爱好者们担任评委。几场比赛下来,评委们纷纷表示,这些海外的孩子们学习中国民乐的热情让他们十分感动,希望他们能将中国民乐能够在海外得到进一步发扬光大。

  中国驻旧金山总领事袁南生、大赛名誉主席王次昭、吴祖光、加州众议员方文忠为大赛发来贺词,中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇出席颁奖音乐会为获奖选手颁奖并致辞。此前,组委会还举办了“华音杯”中国音乐国际大赛。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿