首页 > 文化 > 领区文化快讯
北加州“中美合作协会”成功举办“欢乐春节”文艺晚会
2014/02/06

   

  作为北加州“欢乐春节”的重要组成部分,由“中美合作协会”(CACC)主办的第11届三谷地区中华文化节于2014年2月2日在旧金山湾区普莱森顿市隆重开幕。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇应邀出席了开幕晚会并发表热情洋溢的新年祝福。

  CACC中文学校及文艺骨干在晚会上表演了精彩纷呈的文艺节目,包括民歌联唱、民乐演奏、魔术、舞蹈、合唱等,整台晚会持续近3小时,高潮迭起,掌声不断,为湾区“欢乐春节”增添了浓浓的喜庆氛围。此次文化节除了文艺演出外,还有游园会等系列活动,受到了当地政府和政要的高度重视,加州联邦参议员范因斯坦,普莱森顿市、都柏林市、圣拉蒙市、丹维尔市、利弗莫尔市等多个旧金山湾区重要城市的市长为文化节发来贺函,普莱森顿市长、学监等亲自到场用中文祝贺新年并观看演出。

  CACC成立于2003年,是旧金山湾区影响较大的华人社团之一。近年来,CACC不断发展壮大,其中文学校在校学员超过1300人,成为一座综合教育,服务社区的学校,在湾区具有一定声誉。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿